ЕС ведет переговоры с Туркменией, Азербайджаном и Турцией о поставках газа

2 мая 2015: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

Четырехсторонние переговоры с участием руководителей нефтегазовых ведомств Азербайджана, Туркмении, Турции и вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича о поставках газа из Прикаспия в Европу прошли в Ашхабаде 1 мая. По итогам встречи принята Декларация.

На переговорах обсуждалась диверсификация маршрутов вывода энергоносителей из прикаспийского региона на мировые рынки, в том числе в европейском направлении.

Участники встречи договорились продолжить переговоры, в ходе которых будет рассмотрен комплекс вопросов по поставке природного газа из Каспийского региона в Европу, в том числе - по созданию корпорации, которая бы способствовала развитию этого направления сотрудничества.

Чтобы Евросоюз получил доступ к газу Каспийского региона, нужно построить Транскаспийский газопровод по дну Каспия, соединяющий Туркменистан и Азербайджан. Власти этих стран полагают, что для его прокладки достаточно согласия государств, по территории которых он будет проходить, сообщает «Российская газета». Против такого расклада выступают Россия и Иран, по мнению которых проект может быть реализован только с согласия всех пяти Прикаспийских государств.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.