Израильский политолог: Граждане НКР идут в правильном направлении

2 мая 2015: 19:58. Автор: | Комментариев нет »

Парламентские выборы доказывают, что граждане Нагорного Карабаха идут в правильном направлении и делают то, что полагается любому независимому государству. Об этом заявил в NEWS.am, президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), израильский политолог Александр Цинкер.

В Нагорном Карабахе, добавил он, люди выбирают органы власти, то есть выстраивают институты, присущие всем государствам. «Мы сегодня посетили и спикера парламента, и премьер-министра, и президента Нагорного Карабаха. То есть все ветви законодательной, исполнительной власти, все эти структуры, которые должны существовать, сегодня созданы в Нагорном Карабахе. А проведение демократических выборов дает легитимность этим органам-институтам власти. Поэтому мы очень надеемся, что выборы пройдут хорошо, и если мы их признаем демократичными, то это будет подтверждением моих слов», - сказал Александр Цинкер.

Что касается процесса международного признания НКР, он подчеркнул, что сегодня этот процесс довольно сложный, и проблема должна решаться посредством компромиссов. «Минская группа ОБСЕ может только помочь, но чтобы был компромисс, нужны две стороны. Я надеюсь, что вторая сторона – Азербайджан – тоже поймет, что только компромисс может быть решением этой проблемы, и тогда процесс двинется с мертвой точки. Все международное сообщество увидит, что процесс начал двигаться в этом направлении, тогда и вопросы признания получат свое решение в ближайшем времени», - заключил Александр Цинкер.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.