НАТО откроет «горячую линию» для связи с российскими военными

3 мая 2015: 09:43. Автор: | Комментариев нет »

Руководство НАТО приняло решение об открытии «прямой линии» с российским военным командованием для обсуждения экстренных вопросов, рассказал газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung источник в Североатлантическом альянсе. Такой канал связи существовал в годы Холодной войны.

По данным собеседника издания, горячей линией будут пользоваться главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе (сейчас этот пост занимает американский генерал Филип Бридлав) и председатель военного комитета альянса (датский генерал Кнут Бартельс). В НАТО собираются регулярно следить за защищенностью канала связи и поддерживать его постоянное функционирование.

При этом сроки запуска «прямой линии» собеседнику издания неизвестны в силу «секретного» статуса работ. При этом российским военным уже были отправлены «контактные номера».

Инициатива о создании прямого канала связи принадлежит немецкому министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который предложил ускорить обмен мнениями в декабре прошлого года на фоне кризиса на востоке Украины.

В прошлый раз горячая телеграфная линия была создана властями США и СССР после Кубинского кризиса в 1962 году для экстренной связи между двумя ядерными державами. Она не была прямой, поскольку проходила через территорию третьих стран. Сейчас государства используют электронные средства сообщения.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.