NASA потеряло 300 килограммов оборудования из-за аварии «Прогресса»

3 мая 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Грузовой корабль «Прогресс» вез на Международную космическую станцию 300 килограммов оборудования для экспериментов NASA. Общий вес груза на борту корабля оставлял 2,5 тонны.

Кроме оборудования на борту грузовика находилась 1 тонна грузов, необходимых для жизнеобеспечения модуля «Звезда», в том числе большое количество медицинского оборудования, лекарств, санитарно-гигиенических комплектов, сообщает «Медуза».

Ракета-носитель «Союз» с кораблем «Прогресс» стартовала с Байконура утром 28 апреля. Корабль не был выведен на расчетную орбиту. После запуска грузовик перешел в неконтролируемое вращение, из-за чего с ним не удалось установить надежную связь.

Причина аварии «Прогресса» пока не установлена. Сообщалось, что при отделении «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя произошел взрыв.

По прогнозу Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), «Прогресс» упадет 9 мая в Атлантический океан.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.