Украинская команда победила в интеллектуальных играх «Дилижанские игры 2015»

4 мая 2015: 12:39. Автор: | Комментариев нет »

С 1 по 3 мая в Дилижане в гостинице «Best Western Dilijan Paradise Hotel» прошел ежегодный международный фестиваль интеллектуальных игр «Дилижанские игры 2015». Фестиваль был организован Армянской Ассоциацией Знатоков при поддержке Министерства образования и науки РА. Турнир «Дилижанские игры 2014», проведенный в прошлом году, победил в номинации «Турнир года», присуждаемый Международной Ассоциацией Клубов «Что? Где? Когда?».

Фестиваль проводится в Армении уже в третий раз. В нем приняли участие знатоки из 6 стран, в числе которых известные участники передачи «Что? Где? Когда?», магистр игры Максим Поташев, Александр Рубин, Елена Потанина и другие известные знатоки. Команды принимали участие в четырех турнирах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Эрудит» и в индивидуальном турнире «Своя игра». В Фестивале приняли участие 22 команды – 11 армянских и 11 иностранных команд. В этом году знатоки прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ростова-на-Дону, Минска, Киева, Донецка, Днепропетровска, Тбилиси, Зугдиди, Еревана и Степанакерта. Победителем в турнире «Что где когда» стала команда из Днепропетровска «Приматы», победив команду Максима Поташева «Газмяс» и другую российскую команду «Духовные скрипки». В «Брейн-ринге» была сильнее команда «Гамблер» из Москвы. В Эрудит-Секстете – «Газмяс», на втором и третьем месте оказались армянские команды НУИХ и Айастан. В Своей игре победил москвич Антон Чернин. Награду вручил министр Образование и науки РА Армен Ашотян. В конце министр поделился с собравшимся новостью. После 15-летнего перерыва армянский знаток будет представлен в московском элитарном клубе «Что где когда». Айк Газазян будет играть в команде Елены Потаниной.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.