Лукашенко заявил о потеплении отношений с Западом

4 мая 2015: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

У Беларуси с Западом сейчас наметилось потепление в отношениях, считает президент страны Александр Лукашенко.

«Нынешний уровень взаимоотношений мы характеризуем как некоторое потепление», - заявил он 4 мая на встрече с австрийским министртом по делам Европы, интеграции и внешних сношений Себастьяном Курцем.

По словам Лукашенко, в начале своего президентства, анализируя взаимоотношения Беларуси с западными государствами, он пришел к выводу, что Запад распределил республики бывшего Советского Союза и закрепил за ними своих ответственных, и в зону ответственности Австрии вошла Беларусь. «Я абсолютно не был против того, чтобы установить теснейшие отношения с Австрией, и очень большой интерес выражала в сотрудничестве с Беларусью Германия. Я с этим согласился», - сказал белорусский лидер. В то же время он напомнил, что после Запад решил несколько поменять тактику и стратегию в отношении Беларуси. «Нам не оставалось другого выхода, как принять такую позицию», - отметил глава белорусского государства, передает БЕЛТА.

«Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении», - сказал Лукашенко.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.