«Антироссийские санкции открыли рынок для иранских экспортеров»

4 мая 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

Санкции в отношении России и новые соглашения между Тегераном и Москвой открыли рынок для иранских экспортеров и предоставили хорошую возможность нарастить объем взаимной торговли, сказал азербайджанскому агентству Trend вице-президент Конфедерации экспорта Ирана, член Торговой палаты страны Мохаммад Лахути.

По его словам, российский рубль пережил резкое падение в связи с санкциями, которые были введены из-за кризиса в Украине. Иранский риал же стал более стабильным после прихода к руководству в августе 2013-го года президента Хасана Роухани.

Причинами сокращения ирано-российской торговли были отсутствие транспортного коридора между двумя странами, проблемы с визами, банковские вопросы и высокие таможенные пошлины на иранские товары на российской таможне, что вынудило иранских торговцев частично покинуть российский рынок, сказал Лахути.

По его словам, торговый оборот между Россией и Ираном составляет пять миллиардов долларов в год.

Страны обсуждают контракт «нефть в обмен на товары», с помощью которого Москва будет покупать нефть у Тегерана в обмен на экспортную продукцию, грузовые автомобили, металлы и зерно.

Ранее член Торговой палаты Ирана Мохаммад Хоссейн Бакхардар заявил, что данное предложение может быть реализовано в текущем году, если рубль стабилизируется.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.