Американских наблюдателей не пугает перспектива оказаться в «черном списке» Азербайджана

4 мая 2015: 20:20. Автор: | Комментариев нет »

США – федеративная страна, и несколько штатов уже признали независимость Нагорно-Карабахской Республики. Однако признание НКР произойдет не сразу, а постепенно. Об этом на пресс-конференции в Степанакерте 4 мая заявил наблюдатель американской миссии Адрис Боргеас, комментируя заявление США о том, что они не признают выборы в НКР.

«Я уже вижу постепенное признание НКР. Можно гордиться тем, что ряд штатов признал независимость Карабаха», - подчеркнул он. Что касается того, что парламентские выборы в НКР прошли на фоне обострения на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, то, по его словам, такая ситуация продолжится: «На линии соприкосновения будет напряженно каждый раз, как только в Карабахе будут выборы, тем самым Азербайджан попытается заявить о попирании своих так называемых прав».

В ответ на вопрос, не боятся ли они оказаться в пресловутом «черном списке» Азербайджан, член американской наблюдательной миссии Карин Макдональд заявила, что она уже давно в нем: «Я приехала в Карабах во второй раз. Мы профессиональные исследователи. Не знаю, почему Азербайджану кажется, что он может диктовать, как мне работать».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.