Стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум

4 мая 2015: 21:51. Автор: | Комментариев нет »

По состоянию на 15.24 по Москве стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,50% - до $66,80 за баррель. При этом ранее она повышалась до $67,08 за баррель, обновив максимум этого года в $67 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,68% — до $59,56 за баррель.

Ранее 4 мая банк HSBC опубликовал данные индекса деловой активности (PMI) в промышленности Китая, одного из крупнейших импортеров нефти. Апрельский показатель опустился до 48,9 пункта с мартовских 49,2 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, а ниже — на ее спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Вместе с этим инвесторы ожидают скорого сокращения избытка нефти на рынке. По словам аналитика Commerzbank Юджина Вейнберга (Eugene Weinberg), рынок ожидает сильный рост мировых цен на нефть во второй половине текущего года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.