Неприятный сюрприз Москвы Сержу Саргсяну

5 мая 2015: 10:34. Автор: | Комментариев нет »

Судя по всему, в мирном армяно-грузинском небе появилась грозовая туча. Спикер армянского парламента Галуст Саакян встретился с главой парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым, информацию опубликовала южно-осетинская сторона, и это вызвало гневную реакцию в Грузии.

Как это отразится на армяно-грузинских отношений, говорить пока рано, но очевидно, что реакция Грузии оказалась довольно жесткой – МИД Грузии даже выступил с заявлением о непризнании выборов в Карабахе.
Примечательно, что грозовая туча появилась накануне визита Сержа Саргсяна в США. Он отправится в США сегодня и встретится там с представителями армянской общины, американскими политическими деятелями и журналистами.

И вот, в аккурат накануне визита Саргсяну делают неприятный сюрприз. Причем, не только в смысле обострения армяно-грузинских отношений, что, мягко говоря, не может беспокоить власти Армении.
Безусловно, в США у Сержа Саргсяна поинтересуются, с какой стати высокопоставленное лицо Армении встречается с представителем непризнанного международного субъекта, тем самым обостряя отношения с единственной региональной страной – Грузией, которая заявляет о намерении евроатлантической интеграции.

Правда, такая встреча не могла быть сугубо инициативой Галуста Саакяна или, как заявила пресс-служба парламента Армении, частной встречей. Он вряд ли пошел бы на это без согласия Сержа Саргсяна. Хотя, не понятно, как Серж Саргсян мог одобрить такую встречу.

Возможно, этого потребовала Москва, которая, судя по всему, повышает градус агрессивности кавказской политики и в этом плане ставит перед Арменией более жесткие требования по поддержке этой политики.
Армянская сторона в западне. Если уж Галуст Саакян понял, что без согласия Саргсяна не следует встречаться с Бибиловым, то южно-осетинская сторона точно не могла опубликовать информацию о встрече без согласования с Москвой.

Видимо, перед отъездом в США Серж Саргсян оказался в расставленном Москвой капкане. Видимо, для России оказалось недостаточно заверений Сержа Саргсяна в верности Москве, переданных через Познера, в беседе с которым он также обвинил США в том, что они ставят интересы выше ценностей.

"ЛРАГИР"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.