США отправили в Грузию тяжелую военную технику

5 мая 2015: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

США в связи с предстоящими военными учениями 2 мая отправили в Грузию тяжелую военную технику - 14 боевых машин пехоты «Бредли», машины по обеспечению логистики и предназначенные для учений снаряжения, сообщает официальный сайт американской Армии.

Грузино-американские учения Noble Partner пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани (близ Тбилиси). В учениях, которые официально стартуют 11 мая, примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты «Альфа» 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

«Подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Черное Море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки (грузов – прим. ред.) между партнерами. Расширение свободы передвижения облегчает доступность учений с партнерами, также так и быстрое реагирование на чрезвычайные операции», - заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен (Mark Shawen).

Как отметили в министерстве обороны Грузии, целью учений является повышение готовности участия в будущих операциях НАТО.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.