Армения ратифицировала кредит от России на АЭС

5 мая 2015: 12:18. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Армении ратифицировал соглашение о кредите от России на продление срока эксплуатации Армянской АЭС. «За» проголосовали 111 депутатов, «против» – 1, при 3 воздержавшихся. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 5 февраля 2015 года.

Сопутствующее соглашение о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации АЭС (действующего 2-го энергоблока) от 20 декабря 2014 года было принято 115 голосами «за», 0 – «против», при 2 воздержавшихся.

Напомним, что финансирование от России (кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.) будет направлено на ремонт Армянской АЭС. Ремонт начнется в 2017 году и поможет продлить срок ее действия до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, его строительство начнется не позднее 2018 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.