Более 200 случаев насилия в отношении журналистов зафиксировано в Армении за 10 лет

5 мая 2015: 12:37. Автор: | Комментариев нет »

Более 200 случаев нападения на представителей средств массовой информации было зарегистрировано в Армении за последние десять лет, заявил председатель совета Клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян.

«Только в 2014 году было зафиксировано 9 нападений. При этом всего 4 случая расследованы надлежащим образом, удовлетворив ожидания представителей СМИ. Очень важно, чтобы власти Армении взяли на себя обязательство по расследованию подобных случаев», - сказал Барсегян на пресс-конференции во вторник.

Председатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, отвечая на вопрос журналистов, заявила, что для улучшения ситуации со свободой слова и прессы в Армении необходимо протестовать против случаев насилия в отношении журналистам.

«Надо выражать протест массово. Ни в коем случае не мириться с имеющими место инцидентами. Только таким образом можно сформировать положительную законодательную практику», - сказала Дойдоян.

Глава ОО «Журналисты во имя будущего» Сурен Дегерян, в свою очередь, отметил, что очень важна адекватная реакция общества.

«Любое насилие против журналиста должно рассматриваться как насилие по отношению к обществу. Необходимо поднимать шумиху, который привлечет внимание властей», - сказал Дегерян.

В целом, все три эксперта сошлись во мнении, что СМИ в Армении не свободны и основной причиной этого является контроль медиа со стороны властей. Кроме того, предпринимаются попытки контролировать интернет-ресурсы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.