Карабахцы достаточно серьезно относятся к парламентским выборам – политолог

5 мая 2015: 13:34. Автор: | Комментариев нет »

Жители Нагорного Карабаха достаточно серьезно относятся к парламентским выборам, сказал во вторник журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его словам, несмотря на то, что международное сообщество не признает НКР и парламентские выборы в этой стране, в любом случае иностранные представители, которые посещают Карабах, встречаются и переговариваются с избранными властями.

«Выборы, на мой взгляд, прошли достаточно неплохо. Во-первых, граждане Карабаха достаточно серьезно относятся к ним, во-вторых, в парламент прошли самые существенные политические силы НКР»,- отметил Искандарян.

Эксперт считает, что гораздо важнее не мнение иностранных наблюдателей, а то, как ротация властей воспринимается в обществе и в политических элитах.

«Вроде, все спокойно, никто не протестует. Нет неприятия результатов выборов», - отметил политолог.
При этом результаты выборов, по словам Искандаряна, не были известны заранее.

Эксперт добавил, что для обеспечения в государстве нормального управления нужны нормальные выборы, и по оценкам местных и зарубежных наблюдателей, выборы прошли достаточно прилично.

«Присутствовавшие на выборах наблюдатели не являются представителями своих государств. Это не государственные представители, даже те, кто являются парламентариями. Но наблюдательских групп на выборах было немало», - сказал Искандарян.

Наблюдательную миссию на парламентских выборах в Нагорном Карабахе осуществляли свыше ста международных наблюдателей из тридцати стран мира и 110 местных наблюдателей.

По предварительным данным на состоявшихся 3 мая парламентских выборах лидирует партия «Свободная Родина», возглавляемая премьер-министром НКР Араиком Арутюняном, набравшая 47,35% (32632 голоса). Второе место с 19,01% (13105) занимает Демократическая партия Арцаха, лидером которой является спикер карабахского парламента Ашот Гулян.

АРФ «Дашнакцутюн набирает 18,81% (12965), партия «Движение-88» - 6,93% (4777), партия «Национальное возрождение» - 5,38% голосов (3709), Коммунистическая партия Нагорного Карабаха - 1,65% (1136), партия «Мир и развитие» - 0,86% (591).

Парламент Карабаха состоит из 33 депутатов. 22 места распределяются по пропорциональной, 11 – по мажоритарной избирательной системе.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.