Армянские гастарбайтеры войдут в налоговую сферу

5 мая 2015: 14:37. Автор: | Комментариев нет »

Во время внеочередного заседания НС сегодня замминистра финансов Вахтанг Мирумян представил проект внесения поправок к закону “О налоге на прибыль”. Согласно данному проекту, те граждане, которые уезжают заграницу на заработки в строительной сфере, должны заключить договор с соответствующей какой-нибудь компанией Армении и в дальнейшем выплачивать 13 процентов подоходного налога и 5 процентов налога на прибыль в государственный бюджет РА, а не в бюджет этой страны.

“Логика следующая: наши сограждане выполняют строительные работы заграницей, однако в нашей стране нигде не зарегистрированы в качестве работников. Цель в том, чтобы получили регистрацию у соответствующего работодателя в Армении, в таком случае данный работодатель будет предоставлять услуги соответствующей иностранной компании. Проблема в том, что наши сограждане, которые уехали для заработка, платят подоходный налог в той стране. Получается, что так будет удерживаться подоходный налог только у нас, а в РФ будут освобождены”,- говорит он.

Руководитель фракции ПОЕ Егине Бишарян отреагировала: “Я поняла, что мы от всего хотим получить прибыль, даже от работающих заграницей”.

Руководитель фракции ППА Наира Зограбян сначала заявила, что присоединяется к призыву Левона Зурабяна на перерыве обсудить вопрос Сирии с председателем НС, затем снова призвала присоединиться к их сбору подписей для того, чтобы изменить меру пресечения Гоар Енокян: “Я знаю, что вице-председатель НС Эрмине Нагдалян также озабочена и со вчерашнего дня предпринимает шаги. Призываю всех женщин НС присоединиться. А в связи с законом я хочу узнать, на каком основании были созданы ставки 13 и 5 процентов”.

Вахтанг Мирумян заявил, что эти ставки согласовали с регламентом ЕАЭС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.