Участники ереванского флешмоба «70 огней победы» воссоздали победоносную «Красную Звезду»

5 мая 2015: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

Участники прошедшего в Ереване флешмоба «70 огней победы», организованного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, воссоздали победоносную «Красную Звезду», сообщает пресс-служба Российско-Армянского Альянса Молодежи (РААМ).

«РААМ с успехом провел в Ереване флешмоб «70 огней победы», приуроченный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне»,- говорится в сообщении.

Он прошел в воскресенье в ереванском Парке Победы рядом с мемориалом «Мать-Армения».

В акции приняли участие все члены общественной организации, друзья и соратники РААМ, а также простые прохожие.

Мероприятие было организованно в три этапа. На первом этапе участники флешмоба у «Вечного огня» почтили память погибших солдат минутой молчания. После чего прошло торжественное открытие флешмоба с лозунгом «Помним, Гордимся, Благодарим! Мы не подведём!» на фоне плакатов и воздушных шаров, флагов Армении, России и СССР.

В построении звезды приняли участие также обычные посетители парка. После этого, все участники флешмоба станцевали армянский победный танец кочари, который в 1945 году после взятия Берлина станцевали у стен Рейхстага бойцы 89-й стрелковой Армянской Таманской Краснознамённой ордена Красной Звезды дивизии.

Мероприятие завершилось к вечеру зажжением свечей с надписью «70 огней победы», где слово «огней» символизировал «Вечный огонь».

Процесс зажжения свечей привлек многих посетителей парка.

Проект был запущен в марте 2015 года Российско-Армянским альянсом молодёжи при поддержке посольства Российской Федерации в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване.

«Сегодня в мире, где дезинформационная пропаганда достигла своего апогея и стала явлением повсеместным, очень важно организовывать подобные акции, привлекая внимание общественности и вовлекая её непосредственно в сам процесс, в том числе и молодёжь, которая наиболее подвержена подобной пропаганде. В рамках проекта мы все увидим, как относится современное молодое поколение к Великой Отечественной войне»,- сказал председатель РААМ Давид Бейбутян.

В свою очередь заместитель председателя организации Рафаель Погосян добавил, что современная молодёжь должна сохранить историческую память своего народа, не допускать фальсификации истории, уважительно относиться к традициям своей страны и формировать ценности значимые для всего общества.

Проведённый флешмоб в Ереване, является только частью всего проекта РААМ «70 огней победы». В проекте принимают участие и другие страны постсоветского пространства, которые также подготовили подобные мероприятия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.