Евреи утратили монополию в вопросе геноцида — Андраник Мигранян

5 мая 2015: 14:53. Автор: | Комментариев нет »

Евреи утратили монополию в вопросе геноцида, сказал во вторник глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, политолог Андраник Мигранян.

"Мероприятия к 100-летию Геноцида армян стали поворотными. Может прозвучать нескромно, но в вопросе геноцида евреи утратили монополию. Впервые на таком уровне международное сообщество выразило свою оценку в лице Папы Римского, президента Германии. Такого никогда не было, что главы двух мощнейших стран - Франции и России, присутствовали 24 апреля в Ереване", - сказал Мигранян журналистам в Ереване.

В Армении и ряде других стран мира в этом году отмечают 100-летие Геноцида армян в Османской империи. Основные мероприятия прошли 24 апреля 2015 года в ереванском мемориальном комплексе "Цицернакаберд", при участии высшего руководства Армении и высокопоставленных делегаций из десятков стран, в том числе президентов России, Франции, Кипра и Сербии. Делегацию США возглавлял министр финансов Джейкоб Лью.

Мигранян подчеркнул, что по своему масштабу такого не было в течение всех прошедших 100 лет и выразил сожаление, что США не присутствовали на этих мероприятиях на должном уровне.

"Президент Армении сказал в Риме, что вопрос о возможном создании комиссии историков по поводу Геноцида закрыт, он решен, так как ни для одного серьезного человека никаких сомнений (в факте Геноцида армян) не осталось", - сказал политолог.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.