Египетский аналитик: Преступления турок не ограничиваются уничтожением армян

5 мая 2015: 15:12. Автор: | Комментариев нет »

С уменьшением значения Турции для Европы и провалом нормализации отношений с арабскими странами, как с Египтом, и европейскими странами, как, например, с Грецией, эта страна стала тяжелым грузом для американской политики. Об этом пишет известный политический аналитик, заместитель директора центра исследований «Аль-Ахрам» Эмад Гад в своей статье о Геноциде армян. Статья опубликована во влиятельной египетской газете «Аль-Мисри Аль-Йом».

В своей статье участник международного форума в Ереване Эмад Гад говорит об ожидании, что Египет последует примеру других стран и признает преступление, совершенное Турцией против армян. «Для непризнания или опоздания с признанием нет оправдания», - добавил он.

В статье «100 лет после преступления, совершенного Турцией против армян» Гад представляет арабскому читателю, как век назад в эти дни османские войска начали уничтожение 1,5 миллиона невинных армян, как тысячи армян подверглись депортации, по дороге становясь жертвами голода, заболеваний и бандитских нападений. Автор добавляет, что понятие «геноцид» возникло именно для описания жестокостей турецких военных в отношении армян. «Преступления турок не ограничиваются уничтожением армян. Куда бы ни попадала нога турка, там имели место погромы, была пролита кровь, преобладали отсталость, неграмотность и нетерпимость. Так было в Греции, в стране цивилизации и философии», - пишет Эмад Гад, добавляя, что достаточно прочитать историю Балкан, чтобы убедиться, какие преступления против человечности совершили турки. Автор отмечает также, что с целью замять свои преступления в Европе, Азии и Африке Турция приложила огромные усилия.

«Присоединившись к НАТО, Турция взяла на себя роль противостоять как Восточному лагерю, так и арабскому национальному сознанию, сотрудничала с Израилем в антиарабском лагере. Все это Анкара использовала для того, чтобы замять преступления, совершенные против человечности – резню 1,5 млн. армян, а также давление, оказываемое на курдов», - подчеркивает египетский аналитик. Согласно Эмаду Гаду, лоббистская деятельность армян, греков и других привела к успехам. «Благодаря этой деятельности, удалось достичь признания Геноцида армян Францией и Папой Римским, а также подготовить признание Конгрессом США. Анкаре не удастся остановить триумфальное шествие по международному признанию Геноцида армян», - заключил Эмад Гад.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.