Военнослужащие ЮВО раздали жителям Армении около 1 тыс георгиевских ленточек

6 мая 2015: 15:24. Автор: | Комментариев нет »

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения провели крестный ход с иконой Георгия Победоносца и раздали около 1 тыс георгиевских ленточек в знак памяти о Победе Советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в День памяти святого великомученика Георгия Победоносца, почитаемого как покровителя русского воинства, более 1000 военнослужащих ЮВО приняли участие в Божественной Литургии, которую провел помощник командира воинской части по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) в храме Святой мученицы царицы Александры на территории военного городка «Большая крепость» в Гюмри.

По завершению молебна был совершен крестный ход по храмам Патриаршего Подворья в Гюмрийском военном гарнизоне. Военнослужащие ЮВО по пути крестного шествия, в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, раздали местным жителям символы Победы - георгиевские ленточки.

Георгиевская лента, учрежденная Екатериной Второй в 1769 году как лента, на которой носили георгиевский крест, одну из самых высоких наград России – «За отвагу», в наши дни стала национальным символом памяти о Победе Советского народа в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.