Международные авиаперевозчики не видят будущего в Армении

6 мая 2015: 16:57. Автор: | Комментариев нет »

«Это – продолжение политики передачи всего России. Русские пытаются все сделать для того, чтобы иностранцы действовали в Армении только с их разрешения или не действовали вообще. То есть, рынок полностью отдан русским»,- в беседе с Первым Информационным сказал бывший начальник Главного управления гражданской авиации Армении Шаен Петросян, комментируя прекращение службы авиакомпании Etihad в Армении.

Отметим, что авиакомпания Etihad – национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских эмиратов, прекратит предоставление своих услуг в Армении – в рамках переформирования своей сети и графика рейсов в 2015-ом году.

Авиакомпания Etihad со 2-го июня прошлого года еженедельно осуществляла по четыре рейса Абу-Даби-Ереван. Эти направление было самым дешевым транзитом Армения-США. До входа Etihad на армянский рынок самым дешевым вариантом полета в США или из США в Армению была Москва.

Шаен Петросян в беседе с нами также не исключил, что авиарейсы могли быть прекращены в бизнес-целях, или в связи с отсутствием доходности, однако, по его словам, есть наиболее обоснованные подозрения, что в этом процессе замешаны российские авиакомпании. «Это скорее последствие вступления в Евразийский экономический союз. Все игнорируют Армению. Вот в чем проблема»,- отметил Петросян. По его словам, случай Etihad, Чешских авиалиний и еще несколько других являются ярким примером того, что так называемая «политика открытого неба» – надуманный, ложный процесс. У Армении должен появиться свой национальный авиаперевозчик. «Предположим, все откажутся от осуществления рейсов в Армению, и что тогда будут делать наши пассажиры? Если возникнет некая форс-мажорная ситуация – произойдет землетрясение или разразится война, или введенные против России санкции будут применены и против нас – что мы тогда будем делать?»,- удивленно вопрошает наш собеседник.

На вопрос о том, как он считает, почему правительство, власти медлят в этом вопросе, Петросян отметил: «Это правительство существует только ради собственного удовольствия. Они никаких вопросов не решают. История с газом, электроэнергией, ведь во всех сферах одна и та же ситуация. Все отдано русским, а правительство ничего не делает, только лишь основало десяток министерств, и на наши деньги получает зарплаты. Они созданы для разграбления страны, а не на пользу народа, не для того, чтобы что-то сделать на пользу стране»,- заключил Шаен Петросян.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.