В Турции издан Коран на армянском языке

6 мая 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Управление по делам религии Турции (Диянет) впервые издало Коран на армянском языке, сообщил гендиректор по религиозным изданиям Диянета Юксель Салман, сообщает агентство Anadolu.

"Мы надеемся, что люди, которые не знакомы с исламом, смогут ознакомиться с его языком милосердия с помощью Корана, переведенного на армянский язык", — сказал Салман.

Он подчеркнул, что этот проект реализовывался в течение четырех лет, а сам перевод занял два с половиной года. Армянский текст Корана был проверен экспертами Диянета и профессорами факультетов теологии университетов Турции. Четыре тысячи экземпляров издания выпущены на двух диалектах армянского языка — восточном и западном.

Ранее Диянет издал Коран на курдском языке.

Диянет как государственный орган существует в Турции с 1924 года. Ему посвящена отдельная статья конституции, согласно которой Турция является светским государством. Годовой оборот ведомства, которое действует не только в Турции, но и по всему миру, превышает 2 миллиарда долларов. В августе прошлого года новый премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу перевел в свое непосредственное подчинение управление по делам религии, находившиеся ранее в ведении различных министерств.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.