«Рентгеновский снимок» властей Армении

7 мая 2015: 09:12. Автор: | Комментариев нет »

В парламенте Армении в первом чтении принят законопроект, который, по сути, можно считать характеристикой властей Армении. Правительство представляет законодательную инициативу, которая, если просто представить, то можно сказать, что относится к возложению налоговых обязательств перед гражданами РА, работающими заграницей. То есть, правительство Армении, будучи не в состоянии обеспечить бюджетные поступления в Армении, по сути, решило обложить налогом наших граждан, работающих заграницей.

Мало того, что экономическая политика правительства Армении, политика, которую вели власти на протяжении многих лет, привела к тому, что сотни тысяч граждан Армении для решения проблемы хлеба насущного вынуждены ехать на заработки заграницу, теперь их обязывают также платить подоходный налог и налог на прибыль от этой работы в государственный бюджет Армении. Это вполне закономерно, конечно, в той экономической ситуации, которая существует в Армении. Экономика Армении уже не в состоянии платить достаточно налогов, чтобы обеспечить выполнение бюджета. В то же время, уже строго ограничены также и источники внешней финансовой помощи. Армении всего лишь предоставляют «капельные» кредиты. Не оправдываются надежды в связи с российскими инвестициями. Остается два выхода: либо бороться в Армении с тенью, и с другой стороны, оптимизировать бюджетные расходы, либо найти новые источники для бюджетных поступлений.

Борьба с тенью означает борьбу с коррупцией, означает борьбу за эффективность государственных закупок, расходов, означает борьбу с бизнес покровительством, с системным слиянием бизнеса и власти. Другими словами, для властей это означает самоубийство. Следовательно, решили продолжить «покушение» на государство, которое продолжается уже два десятилетия.

И вот, накладывается новое налоговое обязательство на граждан, в этот раз, на тех, кто поедут на заработки заграницу. Судя по всему, власти Армении решили показать гражданам, что выезд из Армении еще не означает спокойную и обеспеченную жизнь, если люди находятся в пределах планеты Земля. То есть, граждан Армении, наверно, уже заставляют ехать на заработки не в другие страны, а на другую планету. Наверно, потому, чтобы не возникло опасности возвращения, вдруг, вернутся, и сделают революцию.

Властям Армении от оставшихся или уехавших граждан Армении нужно только одно – деньги. Поэтому законодательные инициативы направлены на решение этой проблемы, а не на проблемы законности, правомерности, свободной экономической конкуренции, демографии. В этом смысле, законопроект, представленный в парламенте, является «рентгеновским» изображением системы власти Армении, из которого становится ясно, что граждане имеют дело с системой, у которой везде «открытые переломы».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.