Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на данных США

7 мая 2015: 09:15. Автор: | Комментариев нет »

Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста, вызванного данными о неожиданном сокращении запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,47% — до 67,30 доллара за баррель. При этом в ходе торгов она повышалась до 69,48 доллара за баррель, нового максимума за этот год. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,84% — до 60,42 доллара за баррель, передает РИА Новости.

В среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая. Показатель сократился на 3,9 миллиона баррелей, до 487 миллионов баррелей, тогда как эксперты прогнозировали рост на 1,5 миллиона баррелей. При этом управление сообщило о резком падении импорта нефти за неделю на 905 тысяч баррелей нефти в день — до 6,074 миллиона баррелей, что сыграло большую роль в сокращении запасов.

Кроме того, добыча нефти в США находится на высоком уровне. Добыча нефти в США за неделю снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день — до 9,369 миллиона баррелей в сутки, что на 0,042% ниже показателя предыдущей недели. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) остались на прежнем уровне — 61,7 миллиона баррелей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.