Рубен Сафрастян: «Мероприятия в Галлиполи не дали успеха турецкой стороне»

7 мая 2015: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

С политической точки зрения в мире имело место принципиальное изменение в связи с вопросом Геноцида армян: речь идет о признании и осуждении Геноцида парламентами разных стран. Об этом на пресс-конференции 7 мая заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

У него почти нет сомнений, что в этом году увеличится число стран, которые признают Геноцид армян. Люксембург, признавший 6 мая Геноцид армян, по словам тюрколога, является маленькой страной, но это одна из основных стран Евросоюза, к тому же, страна-основатель ЕС. «Согласно турецкой прессе, в Турции был шок от того, что Люксембург также признал Геноцид армян», - отметил Рубен Сафрастян.

Коснувшись мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, он заметил: «Мы увидели, что существенная часть современного цивилизованного мира разделяет с нами нашу боль. Мы увидели, что армянство в мире является серьезными фактором: то, что произошло, произошло благодаря усилиям всего армянства. Мы увидели, что наш голос слышен в мире». И необходимо отметить, добавил тюрколог, что эти мероприятия носят не только политический, но и культурный характер, поскольку до сердец миллионов людей легче дойти не с помощью политических оценок, а благодаря языку культуры.

Задача Турции, с точки зрения Рубена Сафрастяна, противодействовать признанию Геноцида армян, используя разные способы пропаганды. «Но это, как мы видим, не приносит успеха. Мероприятия в Галлиполи не дали того успеха, которого турецкая сторона ожидала», - подчеркнул тюрколог.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.