Нацбанк Киргизии впервые выпустил в продажу золотые мерные слитки

7 мая 2015: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

Впервые в истории Киргизии в открытую продажу выпущены золотые мерные слитки, которые станут инструментом инвестирования сбережений граждан, сообщил в четверг во время презентации слитков председатель Национального банка республики Толкунбек Абдыгулов.

По мнению председателя Нацбанка, введение данного механизма позволит гражданам вкладывать сбережения не только в валюту и недвижимость, но и в золото, что, в конечном итоге, поможет снизить долларизацию экономики страны, передает РИА Новости.

Согласно законодательству Киргизии покупатель золотых мерных слитков и коллекционных монет освобождается от уплаты налогов. Золотые мерные слитки реализуются Национальным банком с правом обратного выкупа. Слитки весом 1, 2, 5, 10 и 31,1035 (тройская унция) грамма запаяны в специальную защищенную упаковку, которая одновременно служит сертификатом подлинности. Стограммовые слитки помещены в индивидуальный футляр. Целостность упаковки «обеспечит незамедлительный расчет с клиентом при обратном выкупе».

Все слитки золота имеют высшую пробу 999,9. Их стоимость на сегодняшний день составляет от 3,793 тысячи сомов (1 доллар приблизительно равен 60 сомам) за однограммовый слиток до 235,2 тысячи сомов за стограммовый.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.