Башар Асад: «100 лет назад палачом был Джемаль паша, а сегодня — Эрдоган»

7 мая 2015: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

Президент Сирии Башар аль-Асад 6 мая в своем выступлении ко Дню мучеников упомянул и о Геноциде армян.

Издание «Армяне сегодня» со ссылкой на сирийское агентство САНА передает, что президент отметил в своей речи преступление османцев, совершенное 100 лет назад. «В 1916-ом эти поступки достигли своего апогея.

Османская империя арестовала и повесила на виселице множество националистов, которые защищали народ Сирии от поползновений османцев.

Преступление не ограничилось этим, а распространилось, охватив миллионы армян, арамейцев и других народов, которые жили тогда под ярмом Османской власти. Сегодня аналогичным образом повторяются эти преступления просто под другими именами и с применением иных инструментов», - отметил Асад, добавив, что 100 лет назад палачом был Джемаль паша, а сегодня - Эрдоган.

По словам Асада, последователем Джемаля паши является Эрдоган, который содействует действующим в Сирии вооруженным группировка, которые осуществляют различные преступления в отношении мирного населения Сирии.

Президент Сирии с уверенностью подчеркнул, что сирийская армия победит в войне. Он обещал укрепить силы в провинции Идлиба, где ведутся бои между правительственными силами и радикальной группировкой «Джейш аль-Фатх».

По случаю Дня мучеников президент Сирии Башар аль-Асад посетил военное училище, где учатся дети погибших героев. Ранее 24 апреля в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, приняла участие делегация из Сирии во главе с председателем парламента Сирии Мухаммадом Джихадом аль-Лаххамом.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.