«Турецкий поток» запустят уже в 2016 году

7 мая 2015: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Поставки газа через «Турецкий поток» начнутся в декабре 2016 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам переговоров с министром энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танером Йылдызом.

«Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», - подчеркнул Миллер.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», стороны также и вопрос поставок российского газа в Турцию и модернизацию газопровода "Голубой поток", передает ТАСС.

Миллер и Йылдыз отметили, что за первые четыре месяца 2015 года по "Голубому потоку" из России в Турцию поставлено около 5,4 млрд кубометров газа, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Напомним, в январе Миллер сообщил Евросоюзу о намерении России перенаправить весь газ, идущий через Украину, в Турцию.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.