Армения запретила ввоз птицепродуктов из Турции

7 мая 2015: 18:57. Автор: | Комментариев нет »

Государственная службы безопасности продуктов питания Армении запретила ввоз птицепродуктов из Турции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Решением начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армена Айрапетяна, с 7-го мая 2015 года и до отмены карантина запрещается импорт из Турции в Армению живой птицы, птицепродуктов, сырья (перья, пух), товарных и инкубационных яиц, мясокостной муки, кормов и комбикормовкормов (кроме содержащих синтетические и химические вещества), а также пластиковых и картонных коробок и прокладок», - отмечается в сообщении.

Решение было принято с целью предотвращения проникновения в страну зарегистрированного в Турции вируса птичьего гриппа (типа H5N1). Запрет не распространяется на продукцию, ввезенную из Турции до 23-го апреля 2015 года.

В сообщении также отмечается, что импортируемые из Турции продукты питания проходят обязательную лабораторную экспертизу, и их ввоз на территорию Армении разрешается лишь в случае отсутствия несоответствий.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.