Турки организовали акцию перед Бундестагом, призывая не принимать резолюцию о Геноциде армян

7 мая 2015: 20:23. Автор: | Комментариев нет »

В Берлине представители местной турецкой общины перед Бундестагом провели акцию протеста, призывая парламентариев прекратить обсуждения в связи с Геноцидом армян. Об этом пишет турецкая газета Zaman.

«То, что делают немецкие политические деятели – односторонний подход, следовательно, мы все сделаем для того, чтобы голос турок ими был услышан. Мы хотим напомнить, что парламент – не суд, а история основана на истине»,- сказал один из организаторов акции Али Сейлемезоглу.

Напомним, что парламент Германии в 2005-ом году принял решение о признании Геноцида армян. В решении Бундестага, однако, не был использован термин «геноцид», а отмечалось как «резня армян».
Также напомним, что 23-го апреля в Кафедральном соборе столице Германии Берлина, участвуя ж церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян, президент Германии Йоахим Гаук впервые в истории назвал резню армян 1915-го года в Османской империи термином «геноцид».

«Судьба этих армян является явным примером массового уничтожения, этнических чисток, резни, да – геноцида в истории, которым запомнился XX век. Тем самым, мы говорим о схожести этих событий с Холокостом евреев, Холокостом, за который Германия несет ответственность»,- сказал президент Германии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.