Серж Саргсян: Aрмяне страдают от размолвки России с Западом

8 мая 2015: 12:36. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян дал практическое объяснение решению Армении вступить в Евразийский экономический союз.

«Армянский коньяк реально не продастся в Париже, однако он хорошо продается в России»,- заявил президент в беседе с журналистом «The Washington Post» Фредом Хайатом.

Иными словами, президент отметил, что он принял «прагматическое решение».

Саргсян подчеркнул, что Армения поддерживает хорошие отношения с ЕС, но соглашение о свободной торговли с Европой не дало бы многого, в частности, когда граница Армении с Турцией остается заблокированной. Экономике Армении пришлось бы развиваться более 10-15 лет, чтобы воспользоваться преимуществами свободной торговли с Европой. «Но в то же время существует необходимость выживать, и люди не готовы терпеть в течение этого долгого срока»,- добавил он.

По словам Саргсяна, армяне страдают от размолвки России с Западом в трех направлениях: экспорт из Армении в Россию, российские инвестиции в Армении и денежные переводы армян, работающих в России. Однако, добавил он «если бы мы не присоединились к Евразийскому союзу, мы столкнулись бы с более болезненные проблемами».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.