Арам I: Мы требуем не только признания Геноцида, но также и компенсации

8 мая 2015: 12:40. Автор: | Комментариев нет »

Совершенные в Османской империи преступления против армян являются преступлением против человечества. Об этом заявил в Вашингтоне Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

По его словам, даже если в 1915 году в международном праве не существовало понятия Геноцид, методы и цели действий турецкого правительства Османской империи, предпринятых против армян, являются геноцидом.

Арам I отметил, что завет 100-летия Геноцида армян можно передать тремя словами: помнить, напоминать и требовать:«Мы вспоминаем 1,5 млн наших мучеников и должны помнить их всегда, потому что они являются частью нашей борьбы и наших стремлений. Помнить мучеников означает напоминать миру об их наследии. Против нашего народа был совершен Геноцид. Молчание – тоже Геноцид. В соответствии с положениями международного права геноцид – преступление против человечества, следовательно человечество не может оставаться безразличным к этому преступлению. Армянский народ требует восстановления своих прав. Право на справедливость дается Богом, люди не могут отобрать это право у других. Пролита кровь 1,5 миллиона армян, имущество нашего народа оккупировано. Мы требуем не только признания Геноцида, но также и компенсации!

Прощение – часть христианской веры, но прощение будет дано лишь тогда, когда Турция примет истину и тем самым раскроет путь для примирения двух народов».

Отметим, что выступление Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I прерывалось овациями, а по завершении речи, присутствующие аплодировали стоя.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.