Католикос Арам I намерен вернуть резиденцию в Сисе

9 мая 2015: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

Находящийся в Вашингтоне Католикос Великого Дома Киликийского Арам I 8 мая продолжил свои встречи с государственными, общинными и религиозными деятелями. Он принял председателя американской организации «В защиту христиан» Туфика Бааклини и старшего советника Эндрю Торана.

Духовный лидер выразил признательность за работу данной организации в пользу христианских общин на Ближнем Востоке, а также за недавнее заявление в поддержку армянского народа и его требований.

Католикос принял представителей руководства Западноамериканской и Восточно-американской епархий Армянской апостольской церкви в присутствии их лидеров. Кроме того, он провел встречу с представителем Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Акопом Тер-Хачатуряном и руководителями вашингтонского офиса Армянского национального комитета Америки.

Арам I отметил, что пристально следит за судебным процессом в Конституционном суде Турции с целью возвращения исторической резиденции Киликийского Католикосата в Сисе. Планируется в ближайшее время организовать пресс-конференции на эту тему, в первую очередь в Стамбуле и Женеве, а затем в главных столицах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.