В США расследуется дело армянской группировки

11 мая 2015: 10:53. Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура Северного округа Калифорнии возбудила уголовное дело против 33 человек, в том числе двух десятков армян, обвинения против которых простираются от незаконной торговли медикаментами и хищения личных данных до попытки заказного убийства. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Если их вина будет доказана в суде, фигурантам теоретически грозит от 35 до 95 лет лишения свободы, а двум – Аре Карапедяну и Геворку Тер-Мкртчяну – пожизненное заключение.

Последние, в частности, обвиняются в том, что с августа по ноябрь 2014 года они искали исполнителей заказного убийства непоименованного мужчины, прогневавшего Тер-Мкртчяна, и в конце концов якобы согласились заплатить за его устранение 1500 долларов. Заказ так и не был выполнен.

Власти называют ключевыми участниками преступного сговора 45-летнего Карапедяна, 29-летнего бизнесмена Миграна Степаняна и его двоюродного брата 38-летнего Артура и официально называют их преступную организацию "Группировкой Карапедяна-Степанянов".

Их подельник 50-летний американец Дэвид Миллер, владелец ряда оптовых фирм по торговле фармацевтическими товарами, обвиняется в том, что с 2010 по 2014 год он якобы купил у Степанянов через ряд подставных компаний болеутоляющие средства и лекарства от ВИЧ и рака на общую сумму 157 млн. долларов, передает Би-би-си.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.