Премьер-министр Турции нарушил суверенитет Сирии: МИД Сирии

11 мая 2015: 17:24. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу «грубо нарушил сирийский суверенитет», посетив мавзолей Сулеймана-шаха – предка Османа I (Гази Осман-паши), основателя Османской империи. Об этом заявил в заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, передает агентство ТАСС.

По его словам, не согласованная с Дамаском поездка главы турецкого правительства на сирийскую территорию является «откровенным попранием международным норм».

Турция рано ли поздно «будет осуждена за все, что она сделала в нарушение сирийского суверенитета», отметил дипломат.

Анкара не сообщала заранее о поездке Давутоглу в селение Эшма, в 200 м от сирийско-турецкой границы – к западу от города Кобани, находящегося под контролем курдских сил самообороны.

Гробница Сулеймана-шаха была перенесена в Эшму 22-го февраля в ходе спецоперации турецких войск, в которой было задействована 700 военнослужащих и бронетехника. Ранее могила деда Османа I находилась в 30 км от границы рядом с крепостью Джабер.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.