«С тобой, Армения»: 26 мая в Карнеги-холле – концерт Евгения Кисина в память жертв Геноцида армян

11 мая 2015: 17:32. Автор: | Комментариев нет »

Мировое турне пианиста-виртуоза Евгения Кисина начнется с концерта в Карнеги-холле, который состоится 26-го мая. Об этом сообщает classicalite.com.

На концерте прозвучат произведения армянских композиторов и Шопена. На концерте в Нью-Йорке также состоится мировая премьера нового произведения известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого. Концерт состоится при сотрудничестве с международным музыкальным фестивалем «Ереванские перспективы».

Кисин надеется, что с этим концертом Армения и весь мир смогут двигаться в направлении более гармоничного будущего.

«Если бы никто и никогда не осудил того, что совершили Гитлер и нацисты в отношении еврейского и польского народов, в действительности никто бы не обсуждал реальное уничтожение армян в недалеком прошлом».

По словам музыканта, именно поэтому геноциды не должны быть забыты. «Вот почему я участвую в концерте, посвященном 100-летней годовщине Геноцида армян, который состоится в нью-йоркском Карнеги-холле – не только для того, чтобы почтить память 1.5 млн моих армянских братьев и сестер, но для того, чтобы быть уверенным, что еще больше людей будут помнить о трагедии армянского народа и о совершенном против него ужасном преступлении».

Другие статьи категории "Культура":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.