Конституционная комиссия работает только «в пользу парламентарной системы»

11 мая 2015: 17:39. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по конституционным реформам Армении работает с одной целью - перехода республики на парламентарную систему правления. Об этом заявил радиостанции «Свобода» специалист по конституционному праву Вардан Погосян.

«Мы работаем над одним проектом, и, в зависимости от того, как пройдут политические консультации, что предложат политические силы, возможны и каике-то модификации. Не исключаю, чтобы в одном проекте было и несколько альтернатив. Хотя такую вероятность я считаю не очень большой, потому что в профессиональном отношении, думаю, Конституционная комиссия вынесет профессиональное заключение в пользу парламентарной системы», - заявил Погосян.

Отметим, ранее правящая Республиканская партия Армении не исключила, что на обсуждение парламента может быть вынесено 2 пакета конституционных реформ, в том числе по совершенствованию действующей парламентарно-президентской системы.

Как ранее сообщили Новости Армении - NEWS.am, комиссия по конституционным реформам получила предложения по концепции конституционных изменений от 14 сил.

На рабочем заседании 8 мая, председатель комиссии Гагик Арутюнян сообщил, что первые 3 главы Конституции уже готовы, а 15 мая комиссия обсудит разделы, связанные с государственным управлением: разделы о Президенте, Национальном собрании, Правительстве.

18-19 мая концепция будет обсуждена с представителями Венецианской комиссии в Париже, а 22 мая комиссия выступит с пресс-конференцией.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.