Россия должна ставить ряд условий перед Азербайджаном

12 мая 2015: 09:25. Автор: | Комментариев нет »

Россия должна ставить перед Азербайджаном ряд условий. Об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» заявил бывший российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров, коснувшись продаж Россией оружия Азербайджану и высказанным в связи с этим высшим руководством Армении беспокойством.

По словам Казимирова, продажи должны хотя бы сопровождаться выдвижением ряда условий. «Не знаю, как все на деле происходит, выдвигаются какие-то требования или нет, но, на мой взгляд, необходимо исключить использование продаваемого оружия в зоне противостояния. Оно должно быть предусмотрено только для организации общей обороны. Оборонительное оружие – одно дело, наступательное – совсем другое. То есть в эти вопросы нужно внести ясность. Полагаю, во время мониторинга поставок вооружения эти вопросы также должны стать предметом рассмотрения», - сказал бывший российский посредник, дав утвердительный ответ на уточняющий вопрос, может ли Москва ставить условия перед Баку. «Речь идет о моем личном мнении. Сейчас я не являюсь официальным лицом, однако, по моему убеждению, продажи вооружений обеим сторонам конфликта, а их даже три, нужно сопровождать выдвижением ряда условий», - заключил Владимир Казимиров.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.