Лидеры четырех арабских стран отказались ехать в США на саммит

12 мая 2015: 09:40. Автор: | Комментариев нет »

Короли Саудовской Аравии и Бахрейна, султан Омана и президент Объединенных арабских эмиратов отклонили приглашения на саммит в американском Кэмп-Дэвиде, пообещав послать делегации, сообщает NBC News.

Всего на саммит в США были приглашены главы шести арабских государств, однако только лидеры Кувейта и Катара согласились присутствовать лично. Так, король Саудовской Аравии Салман пришлет вместо себя кронпринца Мухаммеда ибн-Найефа.

«Начались спекуляции по поводу изменений в планах визитов, которые якобы могли быть каким-то сигналом США, — прокомментировал отказы представитель Белого дома Джош Эрнест. — Если это так, то полученные нами от саудитов сигналы очень позитивны».

В Белом доме рассчитывают обсудить с лидерами дружественных арабских государств «опасения по поводу дестабилизирующих действий Ирана в регионе» и военное сотрудничество. Также в ходе переговоров будет обсуждаться сделка по иранской ядерной программе и вооруженные конфликты в Сирии и Йемене.

Саудовская Аравия считается ключевым союзником США в арабском мире, однако в последнее время отношения между государствами можно назвать несколько натянутыми. Саудиты выступают против снятия санкций с основного соперника в регионе — Ирана.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.