Преданный Путину основатель LifeNews Ашот Габриелянов переехал на постоянное жительство в Нью-Йорк

12 мая 2015: 10:09. Автор: | Комментариев нет »

Его отец является мультимиллионером, медиамагнатом, который называет Владимира Путина «отцом народа». В 24-летнем возрасте основав LifeNews, благодаря срочным новостям и угождения Кремлю, он приобрел большую популярность, следовательно, и огромное богатство, но также и бесчестие, пишет Кристофер Миллер на mashable.com.

Распространяя популистские послания, и дискредитируя противников Путина и американский империализм, он и его отец построили такую информационную империю, которой позавидовали бы британские медимагнаты, и благодаря которой они были провозглашены российскими Мердоками.

Но не надейтесь найти Ашота Габриелянова, которому сейчас 26 лет, в элитных районах Москвы. Он живет в Бруклине.

В Twitter и Instagram, где у него десятки тысяч последователей, он размещает фотографии, на которых он едет по Бруклинскому мосту на велосипеде, и «просыпается в мире зимних чудес» форт Грина.

Однажды в полдень на этой неделе, в своих черных солнцезащитных очках, в серой рубашке Abercrombie & Fitch, и кроссовках New Balance он рылся в своем iPhone, и говорил о своей любви к вечеринкам на крышах Вильямсбурга, хотя он признался, что не является большим фанатом «хипстеров», продолжает Миллер.

Он переехал в Бруклин в марте, и там изобрел новое сотовое информационное приложение.

Сотовая программа Babo, посредством которой городские журналисты связываются с информационными организациями, позволило LifeNews достать первые фотографии бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена в супермаркете, после того, как он начал новую жизнь в России.

Процветание LifeNews стало возможным благодаря его готовности платить большие суммы за сенсационные новости, будь то ужасные картины преступлений, или сексуальные скандалы, связанные с известными людьми.

Габриелянов анонимных информаторов и городских журналистов, от которых организация получает сенсационные новости, в шутку называет «агентами».

Габриелянов считает «забавным» то, что большая часть полученной ими информации достается незаконно.

Есть широко распространенное мнение, что LifeNews тесно сотрудничает с секретными российскими службами, и что взамен на опубликование информации, которая интересует Кремль, получает многие из своих новостей.

Когда Габриелянова спрашивают о его предполагаемых связях с секретными российскими службами, он отвечает, что никогда не видел какого-либо агента у себя в офисе, но признает, что возможно, часть своих новостей LifeNews получает от служб безопасности России. Когда на него оказывают давление, он часто меняет комментарий, говоря, что он имел в виду не спецслужбы, а «службы гражданской безопасности».

В любом случае, LifeNews в России является самым популярным средством массовой информации.

Раннее компания получила помощь от старых друзей Путина, которые вложили 80 миллионов долларов в компанию News Media, которой руководит старший Габриелянов – Арам. Имущество компании включает официальную газету бывшего советского правительства «Известия» и другие средства массовой информации и информационные сайты.

Габриеляновы являются известными в России людьми. И те, кто публикуют о шуме и разногласиях вокруг них, становятся значительными игроками в российском медиа.

В январе по случаю, который произошел с Charlie Hebdo в Париже, LifeNews организовал передачу с участием «политического эксперта-аналитика», который говорил, что убийство является делом рук Соединенных Штатов с целью углубления антироссийской повестки дня.

Когда сбили самолет Malaysia Airlines Flight 17 в Украине, в результате чего погибло 298 человек, LifeNews был первым, кто показал дымящий самолет. Сначала они сообщили, что пророссийские вооруженные ополченцы сбили украинский военный самолет. Когда стало ясно, что это не так, канал изменил свою историю, подавая ту историю, что якобы самолет сбили украинские военные самолеты. «Киев и Запад говорят, что самолет сбили пророссийские ополченцы, используя ракетную систему «Бук», полученную от России).

Таким своим освещением LifeNews был обвинен в разжигании ненависти.

Габриелянов находится в черном списке Украины, где LifeNews запрещен. А Габриелянов тоже в свою очередь не восхищается властями Украины. Когда они задержали двух журналистов LifeNews, которые сообщали о конфликте, который произошел на востоке страны в мае прошлого года (по словам Габриелянова, было «похищение), он охарактеризовал правительство Киева «террористами».

В феврале в России под тенью Кремля расстреляли лидера оппозиции Бориса Немцова. Это произошло после того, как LifeNews на протяжении нескольких месяцев сообщал, что Немцов является врагом государства, и посредством пятой колонны, находящейся под покровительством Запада, стремится свергнуть режим Путина.

Его оппозиционные товарищи обвинили государственное телевидение, а также LifeNews в разжигании военных и националистических страстей, что привело к смерти Немцова.

Однако какое бы мнение ни было о LifeNews, Габриелянову это не интересно. «Ты можешь ненавидеть, или любить LifeNews, но главное, что он успешный», – говорит Габриелянов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.