Спикер парламента Армении принял парламентскую делегацию Нидерландов

12 мая 2015: 15:29. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян сегодня, 12 мая, принял членов делегации Комиссии по внешним отношениям Палаты Представителей Королевства Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

Приветствуя гостей, спикер парламента Армении выразил надежду, что визит будет содействовать развитию и укреплению армяно-нидерландских дружественных отношений.

Г.Саакян отметил наличие большого потенциала развития отношений между Арменией и Нидерландами в самых различных сферах, поэтому, по его словам, необходимо стимулировать сотрудничество особенно в сферах экономики, образования, культуры. Председатель НС отметил, что следует расширять политические контакты двух стран, особо подчеркнув развитие межпарламентских отношений.

Спикер парламента Армении высоко оценил взвешенную позицию Нидерландов по карабахской проблеме. Он поблагодарил за принятое 9 апреля с.г. решение Палаты Представителей Королевства Нидерландов о достижении между Арменией и Турцией общего согласия по собственной истории, которым Турцию призывают не искажать историю.

Г.Саакян отметил, что мировое сообщество, присоединившись к борьбе за признание и осуждение Геноцида армян, осудит совершенные в прошлом преступления и предотвратит новые бойни. По мнению председателя НС РА, цивилизация должна влиять на политику, а не наоборот.

Галуст Саакян также сообщил гостям, что НС РА инициировало программу создания парламентских групп против геноцидов, которая вскоре будет представлена парламентам передовых государств мира. Программа предусматривает наличие во всех парламентах групп, способных своей скоординированной работой бороться с происходящими в мире геноцидами.

Руководитель делегации Гэри ван Бомель, поблагодарив за прием, охарактеризовал их визит в Армению как важный и исторический, отметив, что он станет стартовым в сотрудничестве парламентов двух стран. Г-н Бомель заметил, что многие из членов делегации в Нидерландах участвовали в мероприятиях, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян. В те же дни в голландском парламенте развернулись дискуссии и дебаты по признанию Геноцида армян. Глава делегации заметил, что как Комиссия по внешним отношениям Палаты Представителей, они постоянно будут поднимать вопросы, касающиеся признания Геноцида армян и карабахской проблемы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.