Посол Армении обсудил подготовку рижского саммита Восточного партнерства

12 мая 2015: 20:47. Автор: | Комментариев нет »

Руководитель миссии Армении в ЕС посол Татул Маргарян встретился с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

В ходе встречи были обсуждены подготовительные работы саммита Восточного партнерства в Риге. В этой связи посол Маргарян представил позицию и точку зрения Армении по отдельным вопросам повестки саммита.

Йоханнес Хан высоко оценил совершенный им в марте текущего года визит в Армению. Говоря о ситуации в регионе, он подчеркнул важность реализации таких программ регионального сотрудничества, которые будут способствовать ослаблению общей напряженности и утверждению стабильности. Стороны отметили необходимость продолжения конструктивного диалога до рижского саммита.

Напомним, что саммит стран Восточного партнерства в Риге пройдет 21-22 мая. Грузия и Украина надеются, что на саммите Восточного партнерства будет принято решение о безвизовом режиме этих стран с Евросоюзом.

С 1 января 2015 года Латвия является председательствующей страной в Совете ЕС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.