Саргсян: Нидерланды – хороший пример для Армении

12 мая 2015: 20:49. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял руководителя делегации Палаты представителей Нидерландов Гарри ван Боммеля. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент выразил надежду, что частые взаимные визиты помогут активизировать парламентское сотрудничество, помогая и межгосударственным отношениям.

Нидерланды, со своей развитой экономикой – хороший пример для Армении как модель развития. Армения заинтересована в углублении и развитии сотрудничества с Нидерландами. Глава государства отметил важность технического и финансового содействия Нидерландов с момента установления дипломатических отношений с Арменией.

Президент высоко оценил решение парламента Нидерландов от 2004 г по признанию и осуждению Геноцида армян, а также решение по вопросу Геноцида армян, принятие Палатой представителей 9 апреля 2015 г. Серж Саргсян выразил особую благодарность авторам инициативы, в том числе прибывшим на встречу.

Собеседники обсудили и региональные вопросы, в том числе переговорный процесс по Карабаху.

Саргсян ответил и на вопросы парламентариев Нидерландов о процессе конституционных реформ, возможностях экономического развития Армении в Евразийском экономическом союзе, а также о перспективах отношений Армении и ЕС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.