Министр обороны КНДР казнен из-за того, что уснул на параде

13 мая 2015: 08:47. Автор: | Комментариев нет »

Разведка Южной Кореи сегодня сообщила о казни одного из самых высокопоставленных чиновников КНДР. Министр народных вооруженных сил Хен Ен Чхоль был публично расстрелян из зенитной пушки — это произошло, по предварительным данным, 30 апреля.

Хен Ен Чхоль был смещен и обвинен в измене за то, что задремал на военном параде в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как сообщает информационное агентство Ренхап, министра лишили жизни в присутствии нескольких сотен человек.

Ранее Сеул неоднократно сообщал о чистках в высших эшелонах власти у соседей. Так, например, в декабре прошлого года после публичного разбирательства с формулировкой «за измену и моральное разложение» был казнен дядя и наставник лидера КНДР — Чан Сон Тхэк. Предположительно, его расстреляли из крупнокалиберных зенитных пулеметов.

А в апреле этого года появилась информация о том, что Ким Чен Ын распорядился казнить 15 высокопоставленных чиновников, по данным разведки, приговор был приведен в действие в текущем году.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.