Министр: В 2015-18 гг. – снизить потери элэнергии в Армении минимум на 2%

13 мая 2015: 13:07. Автор: | Комментариев нет »

В 2015-18 гг. технические и коммерческие потери электроэнергии в распредсети Армении должны снизиться минимум на 2%. Об этом заявил журналистам 13 мая министр энергетики и природных ресурсов республики Ерванд Захарян.

По его словам, подобное положение содержится в программе по снижению потерь, утвержденной ЗАО «Электросети Армении». Со своей стороны, Министерство тоже подготовило необходимый правовой акт: приказом министра энергетики была утверждена программа по составлению баланса производства, экспорта-импорта и распределения электроэнергии. Это поможет лучше планировать ее генерацию и потоки, а значит – снизить потери в сети, добавил Захарян.

Как заявил министр в январе 2015 года, фактические потери в распредсети напряжением 110 кВ и ниже (зона ответственности «Электросетей Армении») снизились до 14% в сравнении с 14,1% в 2013 году.

ЗАО «Электросети Армении» – дочерняя компания российского энергоконцерна ОАО «Интер РАО». Компания является крупнейшим работодателем и одним из крупнейших налогоплательщиков Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.