Экономист: Между странами ЕАЭС продолжаются тенденции дезинтеграции

13 мая 2015: 13:09. Автор: | Комментариев нет »

Между странами СНГ и сегодня уже странами Евразийского экономического союза продолжаются тенденции дезинтеграции: это продолжится и в дальнейшие месяцы. Об этом 13 мая в ходе презентации исследования «Армения – 4 месяца в ЕАЭС: в спаде и в преддверии развала?» заявил доктор экономических наук Ашот Егиазарян, пояснив, что сократился внешний товарооборот России, причем в направлении, в частности, стран СНГ.

ЕАЭС, по его убеждению, был одним из тех проектов, благодаря которым Россия хотела расширить свою сферу влияния. «Но все эти проекты потерпели неудачу. И эта очередная попытка также терпит крах. Украинские события привели к тому, что Беларусь и Казахстан тоже стали с сомнением относиться к ЕАЭС», - отметил Егиазарян. Саммит в Астане, по его словам, показал, что ЕАЭС как таковой не существует, поскольку должна быть единая экономическая политика, которой нет. По сути, продолжил экономист, на сегодняшний день мы имеем дело с Таможенным союзом, который тоже действует неполноценно.

«Перспективы ЕЭАС остаются неопределенными также в Центральной Азии. Узбекистан с 30 млн. населением всегда выступал против создания союза во главе с Россией. Киргизия выдвигает свои условия, Таджикистан держит расстояние, что обусловлено отсутствием общей границы с ЕАЭС», - отметил Ашот Егиазарян. Так что в Центральной Азии, с точки зрения экономиста, перспективы ЕАЭС не могут быть успешными, тем более учитывая заинтересованность Китая этим регионом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.