Эксперт: За время нахождения в ЕАЭС риски безопасности Армении увеличились

13 мая 2015: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

За время нахождения Армении в Евразийском экономическом союзе риски безопасности для страны не сократились, а увеличились. Об этом 13 мая в ходе презентации исследования «Армения – 4 месяца в ЕАЭС: в спаде и в преддверии развала?» заявил политический аналитик, эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

По его словам, если говорить о безопасности Армении, то возможности балансирования на международной арене также ограничились после решения вступить в ЕАЭС. С точки зрения целесообразности этого решения, отметил Меграбян, существенное место занимала также перспектива экономического развития Армении. «Если речь идет о 170-миллионном рынке, то этот рынок находится в необратимом процессе дезинтеграции. Там сформирована система, основанная на решениях одного человека», - подчеркнул эксперт. Сближение Армении с Россией, по его убеждению, произошло в вертикальной плоскости. «Российское влияние в Армении существенно усилилось, заметным стал антизападный тренд. В результате существенно увеличились возможности давления России на Армению, и существенно сократились возможности Армении противостоять этому давлению. Армения из субъекта превращается в объект международных отношений, увеличивается также угроза региональной дестабилизации», - добавил Рубен Меграбян.

Напомним, что Армения стала полноценным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.