Путин сказал «нет» даже «Турецкому потоку»

13 мая 2015: 16:40. Автор: | Комментариев нет »

Охлаждение отношений Анкары и Москвы было вызвано поездкой президента России Владимира Путина в Ереван 24 апреля. Об этом пишет сербское издание Telegraf в статье «Турки взбесились – Путин сказал «нет» даже «Турецкому потоку». В публикации говорится:

«Причиной тому, что «Турецкий поток» (задуманный как замена «Южному») был отложен, эксперты видят охлаждение отношений Анкары и Москвы после недавней речи президента России Владимира Путина в Ереване, где он осудил геноцид армян, совершенный турецкой армией.

Весть об этом была тем неожиданнее, что ранее представители «Газпрома» и турецкой «Botas» делали оптимистичные заявления. Как заявляют некоторые источники, переговоры были близки к завершению, и турецкая сторона готовилась получить скидку на российский газ. Но после полутора месяцев переговоров стороны не решили, как будет применяться формула о скидке.

Когда будет достигнуто соглашение, предугадать никто не может. Произойдет это, когда улучшатся отношения с Турцией, что выгодно обеим странам».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.