Полицейские избили родителей погибших военнослужащих у резиденции Саргсяна (Видео)

13 мая 2015: 19:58. Автор: | Комментариев нет »

В среду, 13 мая, полицейские силой устранили пикетирующих резиденцию президента Армении родителей погибших в армии в небоевых условиях военнослужащих. Женщин толкали, нанося удары, с целью устранить от ворот резиденции. Родители продолжают требовать встречи с верховным главнокомандующим.

Как сообщает Epress.am, проводить акцию у ворот офиса главы государства им запрещают с 11 февраля 2015 года, когда стражи правопорядка устранили их, в очередной раз применив силу. После этого родители неоднократно пытались подойти к резиденции, однако полицейские преграждали им путь.

Сегодня стражи правопорядка удивились, увидев протестующих перед воротами президентского дворца: выстроив живую стену позади собравшихся, они стали куда-то звонить. После телефонных разговоров полицейские, нанося удары и толкая, «перевели» женщин на противоположную сторону через проезжую часть улицы. Один из полицейских, старший лейтенант, толкал и тащил подальше от офиса президента Нану Мурадян, мать погибшего в 2010-ом Валерия Мурадяна, и Ирину Газарян, чей сын Артур погиб в том же году.

Кроме того, полицейские провоцировали матерей, пытаясь незаметно ударить, сдавить им руки и туловище, а когда родители пытались самообороняться, представители правоохранительных органов громко требовали «не бить полицейских».
Уже у станции метро «Маршал Баграмян» один из полицейских заявил, что участники акции пришли «сделать шоу», что вызвало негодование родителей. Позже они отправились в полицию за направлением к судмедэксперту.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.