Саммит «Восточного партнерства» ЕС в Риге будет саммитом разочарования

13 мая 2015: 20:01. Автор: | Комментариев нет »

Саммит «Восточного партнерства» Евросоюза в Риге будет саммитом разочарования, сейчас обсуждается степень этого разочарования. Об этом 13 мая в ходе презентации исследования «Армения – 4 месяца в ЕАЭС: в спаде и в преддверии развала?» заявил руководитель центра политических исследований «Согласие» Давид Шахназарян.

Сегодня Европа, по его убеждению, не готова с прежней активностью продолжить свою политику европейской ассоциации с Грузией, Украиной, а также Молдовой, и очень неправильно оцениваются угроза и противодействие России. Принятие Арменией решения о вступлении в Евразийский экономический союз произошло под непосредственным давлением. «И это не было решением даже наших властей. Я не знаю, что бы я сделал вместо Сержа Саргсяна, но следовало рассчитать, что это произойдет», - заметил Давид Шахназарян. Россия, продолжил он, не скрывает, что ЕАЭС должен иметь политическое продолжение, должны объединиться таможенные службы. «Вопрос заключается в том, согласится ли Запад на то, чтобы у России были сферы своего влияния или нет», - добавил Давид Шахназарян.

Напомним, что очередной саммит «Восточного партнерства» ЕС состоится 21-22 мая в Риге.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.