Атому Эгояну присуждена высшая награда Канады за артистические достижения

13 мая 2015: 21:09. Автор: | Комментариев нет »

Канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян стал одним из лауреатов присуждаемых генерал-губернатором Канады Премий в сфере исполнительских искусств за 2015 год. Об этом пишет газета «Asbarez».

Высшей награды страны за артистические достижения удостоились пять канадцев: композитор, дирижер, художественный руководитель, член Ордена Канады Вальтер Будро, кинорежиссер и театральный режиссер Атом Эгоян, актриса и режиссер Диана Леблан, певица, автор песен Сара Маклахлан, актер, режиссер, продюсер, член Ордена Канады Роберт Холмс Томсон.

Лауреаты получат также премию в 25 тысяч долларов, которую выделяет Совет искусств Канады, и памятный медальон, выпущенный Канадским королевским монетным двором. Награды будет вручать генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон на специальной церемонии в Оттаве 29 мая. А 30 мая в честь лауреатов пройдет звездный гала-концерт.

Отметим, что учрежденные в 1992 году Премии в сфере исполнительских искусств, присуждаемые генерал-губернатором Канады, вручаются канадцам, чьи достижения вдохновили и обогатили страну.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.